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Confeitaria lança versão especial de doce para conscientização

A Mendelics, maior laboratório de análise genômica da América Latina, e a confeitaria PikurruchA’S se uniram para criar uma sobremesa: o “Pikugateau Raro”. A edição limitada do doce será lançada em 28 de fevereiro, e ficará disponível até 5 de março. A iniciativa tem como objetivo conscientizar sobre o Dia Mundial das Doenças Raras, uma vez que existem mais de 6 mil doenças raras diferentes já documentadas e cerca de 13 milhões de brasileiros que convivem com elas.
A ação faz parte da campanha Os Raros São Muitos, criada pela Mendelics, que visa fomentar debate e informar sobre o tema. Uma em cada 20 pessoas nasce com uma doença rara, mas a conversa sobre o assunto ainda é limitada, o que impacta diretamente na dificuldade de diagnóstico de doenças raras no país.
A maioria dos pacientes enfrenta uma longa jornada diagnóstica, passando por médicos de diferentes especialidades e prolongando o tempo sem uma conclusão precisa. Diante desse cenário, os exames genéticos se tornaram uma esperança para pacientes e seus familiares na busca por respostas e tratamentos, visto que 80% dessas doenças têm origem genética.
O Dia das Doenças Raras acontece oficialmente na data mais rara do calendário, 29 de fevereiro, que só ocorre a cada quatro anos. Este ano a ocasião foi lembrada no dia 28 de fevereiro, dia em que o doce foi lançado. O Pikugateau é a sobremesa mais famosa da PikurruchA’S e representa uma versão especial do clássico Petit Gateau.
“Ficamos muito tocados em poder criar algo com uma mensagem tão importante e com a nossa própria pitada de carinho. A PikurruchA’s é movida pelo amor, e sermos convidados para participar dessa ação, que foi feita para ajudar o próximo, é um grande motivo de orgulho”, afirma Ana Lygia, fundadora da PikurruchA’s.
Junto ao Pikugateau Raro, o cliente receberá um cartão com um QR Code que o levará a um site com a curadoria dos especialistas da Mendelics que contêm informações relevantes sobre o assunto, tanto para profissionais da saúde, quanto para o público em geral, pacientes e pessoas que fazem parte de redes de apoio.
O doce ficará disponível nas três unidades da PikurruchA’S, sendo duas em São Paulo, nos bairros Tatuapé e Perdizes, e em São Bernardo do Campo, no ABC Paulista.
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Nova campanha da Petybon desperta os sentidos e valoriza o prazer à mesa

A Petybon, marca da J.Macêdo – uma das maiores empresas de alimentos do Brasil e referência no segmento de massas – apresenta a nova campanha “Alimente o que te faz bem”, que promete aguçar todos os sentidos dos consumidores. Protagonizada pelo chef Ocacyr Junior e criada pela agência Execution, a ação convida o público a redescobrir o prazer de comer bem, valorizando os pequenos rituais do dia a dia e mostrando que é possível transformar qualquer refeição em um momento único.
A campanha é um convite para que as pessoas se reconectem com os seus sentidos: o aroma do molho no fogo, a textura macia da massa recém-cozida, o vapor da panela, o som do garfo ao envolver o macarrão, tudo isso compõe uma experiência sensorial completa, que ressignifica o ato de comer como uma experiência de presença e bem-estar.
Para traduzir esse conceito, a Petybon apresenta um filme com linguagem inspirada no universo gastronômico. Com imagens de ingredientes dispostos em um prato, o roteiro segue o clássico “apetite appeal” – até que a tela escurece completamente. Nesse momento, a locução do chef provoca: “Dizem que a gente come com os olhos. É verdade. Mas sei que também dá para comer com todos os outros sentidos”.
“Com essa campanha, queremos lembrar que comer bem é, acima de tudo, um ato de bem-estar e conexão com os sentidos. Acreditamos que a alimentação é capaz de unir nutrição, prazer e afeto. Ao valorizar o preparo, os aromas, as texturas e os sabores, a Petybon reforça o seu compromisso de transformar o dia a dia em uma verdadeira experiência gastronômica”, afirma Andreia Fukuda, gerente-executiva de marketing da J.Macêdo.
“Alimentar o que faz bem é comer com todos os sentidos. Foi com esse insight que chegamos à essa nova campanha – porque sabemos que uma boa comida vai além dos olhos e inclui um aroma inesquecível, experimentar diferentes texturas e até sentir um arrepio na pele. O chef Ocacyr Junior nos permitiu tangibilizar essa ideia de forma inspiracional, enaltecendo os diferenciais de Petybon e as pessoas que, ao cozinhar, fazem todos os momentos serem especiais”, conta Fernanda Cepollini, CCO da Execution.
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Americanas lança campanha “Cestaaaço” com Paulo Vieira

A Americanas, uma das varejistas com maior presença no Brasil, lança a campanha “Cestaaaço Americanas”, criada pela agência Suno United Creators e estrelada pelo comediante Paulo Vieira. A iniciativa reforça a proposta de valor afetiva da marca, construída ao longo de quase um século de história, unindo branding e performance de forma inovadora.
A campanha busca tornar as sextas-feiras um dia proprietário da Americanas, associando o clima de celebração do fim de semana ao símbolo mais tradicional da companhia e sinônimo de alegria: a cesta de compras. Mais do que apresentar novas ofertas a cada semana, a ação inaugura um novo momento da comunicação da varejista, que vai além do produto e do preço, ao focar em facilitadores de compras (condições especiais de pagamento), conveniência e conexão emocional com o consumidor.
Com mais de 1,5 mil lojas em todos os estados, a Americanas aposta na identificação do público com o humorista e ator brasileiro, Paulo Vieira. “O Paulo tem uma conexão única com o Brasil: é um contador de histórias nato, que traduz de forma simples e autêntica a pluralidade do nosso povo. Essa identificação tem muito a ver com a Americanas, que está presente em todos os estados e tem na proximidade com o consumidor um dos seus maiores diferenciais”, explica o CMO da Americanas, Washington Theotonio. “Essa campanha é sobre performance sim, mas com afeto, humor e verdade”, complementa.