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Açúcar Guarani incentiva famílias a cozinharem com as crianças na quarentena

A Guarani, marca brasileira de varejo do grupo Tereos, acaba de lançar uma campanha nas redes sociais que irá unir as crianças com a família na cozinha. A ação “Chefinhos na quarentena”, estimula adultos e crianças a cozinharem juntos sua receita de doce favorito e compartilharem o vídeo da diversão.
Na iniciativa, que integra a nova campanha publicitária da Guarani lançada no início do mês, as famílias que postarem seus vídeos nas redes sociais até 15 de novembro concorrerão a kits exclusivos da marca. O prêmio conta com a linha de açúcares, espátula, fuê e um livrinho de receitas. Serão selecionados os cinco melhores vídeos.
Baixe o livrinho de receitas da Guarani .
Como participar
Para participar é fácil. Basta gravar um vídeo de no mínimo 1 minuto e no máximo 15 minutos fazendo algum ser um doce e postar em contas abertas no Facebook ou Instagram até 15 de novembro marcando o perfil da marca e usando #ChefinhoNaQuaretena. Na imagem pode aparecer a família inteira: filhos, pai, mãe, avôs, tios e primos.
Os vídeos serão escolhidos por uma comissão composta pela equipe de marketing do Açúcar Guarani e pelo ator Tiago Barnabé, intérprete da Narcisa, personagem conhecida do público no Programa da Eliana, estrela da campanha. Os resultados serão publicados nos perfis da marca no Instagram e no Facebook .
Nova campanha
Com o mote “Errar, tentar, acertar – o importante é se divertir, a campanha publicitária brinca com os “micos” na cozinha, em que nem sempre a receita fica igual à foto inspiradora do Instagram ou do delicioso vídeo do Youtube – o importante é se arriscar e ter bom humor.
O filme já está sendo exibido na grade do SBT, TV Globo e ESPN, além das plataformas digitais – YouTube, Facebook e Instagram. Confira o vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=TKQg86SuTHI
Segundo Jordana Castilho, gerente de Marketing do Açúcar Guarani, o objetivo da iniciativa é unir ainda mais as crianças com os familiares na quarentena. “As famílias devem se aventurar ainda mais na cozinha, neste momento de distanciamento social. Cozinhar com as crianças é um momento de diversão e aprendizado para todos. Em nossa campanha queremos mostrar que errar é humano, tentar faz parte e o importante é se divertir, afinal tudo na medida faz bem e os pequenos já devem saber disso”, explica.
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Nova campanha da Petybon desperta os sentidos e valoriza o prazer à mesa

A Petybon, marca da J.Macêdo – uma das maiores empresas de alimentos do Brasil e referência no segmento de massas – apresenta a nova campanha “Alimente o que te faz bem”, que promete aguçar todos os sentidos dos consumidores. Protagonizada pelo chef Ocacyr Junior e criada pela agência Execution, a ação convida o público a redescobrir o prazer de comer bem, valorizando os pequenos rituais do dia a dia e mostrando que é possível transformar qualquer refeição em um momento único.
A campanha é um convite para que as pessoas se reconectem com os seus sentidos: o aroma do molho no fogo, a textura macia da massa recém-cozida, o vapor da panela, o som do garfo ao envolver o macarrão, tudo isso compõe uma experiência sensorial completa, que ressignifica o ato de comer como uma experiência de presença e bem-estar.
Para traduzir esse conceito, a Petybon apresenta um filme com linguagem inspirada no universo gastronômico. Com imagens de ingredientes dispostos em um prato, o roteiro segue o clássico “apetite appeal” – até que a tela escurece completamente. Nesse momento, a locução do chef provoca: “Dizem que a gente come com os olhos. É verdade. Mas sei que também dá para comer com todos os outros sentidos”.
“Com essa campanha, queremos lembrar que comer bem é, acima de tudo, um ato de bem-estar e conexão com os sentidos. Acreditamos que a alimentação é capaz de unir nutrição, prazer e afeto. Ao valorizar o preparo, os aromas, as texturas e os sabores, a Petybon reforça o seu compromisso de transformar o dia a dia em uma verdadeira experiência gastronômica”, afirma Andreia Fukuda, gerente-executiva de marketing da J.Macêdo.
“Alimentar o que faz bem é comer com todos os sentidos. Foi com esse insight que chegamos à essa nova campanha – porque sabemos que uma boa comida vai além dos olhos e inclui um aroma inesquecível, experimentar diferentes texturas e até sentir um arrepio na pele. O chef Ocacyr Junior nos permitiu tangibilizar essa ideia de forma inspiracional, enaltecendo os diferenciais de Petybon e as pessoas que, ao cozinhar, fazem todos os momentos serem especiais”, conta Fernanda Cepollini, CCO da Execution.
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Americanas lança campanha “Cestaaaço” com Paulo Vieira

A Americanas, uma das varejistas com maior presença no Brasil, lança a campanha “Cestaaaço Americanas”, criada pela agência Suno United Creators e estrelada pelo comediante Paulo Vieira. A iniciativa reforça a proposta de valor afetiva da marca, construída ao longo de quase um século de história, unindo branding e performance de forma inovadora.
A campanha busca tornar as sextas-feiras um dia proprietário da Americanas, associando o clima de celebração do fim de semana ao símbolo mais tradicional da companhia e sinônimo de alegria: a cesta de compras. Mais do que apresentar novas ofertas a cada semana, a ação inaugura um novo momento da comunicação da varejista, que vai além do produto e do preço, ao focar em facilitadores de compras (condições especiais de pagamento), conveniência e conexão emocional com o consumidor.
Com mais de 1,5 mil lojas em todos os estados, a Americanas aposta na identificação do público com o humorista e ator brasileiro, Paulo Vieira. “O Paulo tem uma conexão única com o Brasil: é um contador de histórias nato, que traduz de forma simples e autêntica a pluralidade do nosso povo. Essa identificação tem muito a ver com a Americanas, que está presente em todos os estados e tem na proximidade com o consumidor um dos seus maiores diferenciais”, explica o CMO da Americanas, Washington Theotonio. “Essa campanha é sobre performance sim, mas com afeto, humor e verdade”, complementa.
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